校友崔涛连续三年获“广东省优秀音乐家”称号

新闻来源:校友办发布时间:2019-02-22浏览次数:37


本网讯 近日,广东省音乐界最高荣誉奖项揭晓,我校音乐学院2008届优秀校友崔涛继20162017后,获得“2018年度广东省优秀音乐家”称号,达到个人获评次数最高上限。

“广东省优秀音乐家奖”是广东省文联、广东省音乐家协会共同颁发的政府年度常设大奖,代表广东省音乐界最高荣誉。获评比例原则上不超过全省音乐家总数的5﹪,通过表彰广东省工作出色、创造佳绩、德艺双馨的音乐家,推动广东省音乐事业大繁荣、大发展。

2018年,崔涛作为珠海唯一受邀的音乐家代表参与了大型纪录片《再出发——珠海与改革开放40周年》拍摄,崔涛创作的歌词作品《启源吟》获广东省音协“唱响我们这四十年”征集活动网络排名第一名,入选“放歌新时代”庆祝改革开放40周年全国词曲名家原创专辑,《启源吟》、《如梦令》、《笙箫起》等作品入选《新时代诗典 中国优秀诗人作品集》,个人获2018中国年度优秀诗人、2018中国诗歌年度人物。

崔涛研发的“启源箫”“一种复古雅埙”获国家知识产权局实用新型专利受理,其中“启源箫”已在珠海市某学校推广使用。获评2018“珠海匠心”提名奖(珠海唯一获评音乐家),多次获国家级“优秀指导教师”奖,艺术成就先后入编《艺术中国(音乐艺术家篇)》《中国音乐家辞典》《华乐大典 笙卷》等大型艺术典籍。

 


 


站内搜索

点击排行

相关新闻