我校开展新疆籍少数民族学生家访活动

新闻来源:学工处发布时间:2019-03-04浏览次数:1

 

本网讯 为进一步落实“百师进百家访百生”(简称“三百”)实践育人活动精神,助力少数民族学生健康成长,寒假期间,我校学工处少数民族学生教育管理办公室内派教师热萨莱提,专职辅导员伊力扎提、祖合然,分别在吐鲁番地区和博乐地区开展了家访活动。

在吐鲁番鄯善县,热萨莱提老师走访了家住七克台镇的教科院1803班苏比努尔·阿布力孜家和家住达浪坎尔乡的历史文化学院1802班哈力旦·哈力克家。在博乐市,伊力扎提和祖合然两位老师与我校学生干部、教科院1602班吾尔开西一起,到历史文化学院1802班苏比努尔·库尔班江、文学院1801班孜拉兰·阿布利子、教育信息与技术学院1501班祖木拉提·库莱希三个学生家进行了走访。三位老师详细了解学生家庭情况,向家长反馈学生在校表现,积极宣传党和国家对少数民族大学生的优惠政策,介绍学校少数民族学生人才培养具体举措。

了解到孩子在学优秀表现及学校对少数民族学生的资助政策后,家长深受感动,对学校对新疆籍少数民族学生无微不至的关心表示感谢,表示一定积极配合学校做好教育管理工作,督促孩子更加努力学习,用实际行动来报答党和政府及学校的关心帮助。

新疆籍少数民族大学生是建设新疆的生力军,他们肩负着建设家乡、报效祖国的职责和使命。近年来,我校积极贯彻落实中央、省市关于少数民族学生教育管理工作精神,不断加强新疆籍少数民族学生的教育、服务、管理工作,开展了一系列少数民族学生走访慰问、结对帮扶、困难援助等主题活动,着力提升少数民族人才培养质量。

  

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻