搜狐:湖北师范大学实习实训基地在京山外语学校挂牌

新闻来源:搜狐发布时间:2019-03-04浏览次数:1

 

 

31日上午,湖北师范大学在京山外语学校举行了“湖北师范大学实习实训基地”挂牌仪式,京山外语学校正式成为湖北师范大学教育教学实习实训基地。这是湖北师范大学与京山市教育部门校地合作的具体成果。京山市教育局局长王光发,京山市教育局副局长张春华,湖北师范大学教务处副处长秦海涛,湖北师范大学外国语学院院长龙友元,湖北师范大学文理学院教学部副部长赵卫军等出席了授牌仪式。

当日上午10时许,湖北师范大学教务处副处长秦海涛等一行实地考察京山外语学校的校园建设,参观了运动场、师生宿舍、食堂、教学楼,教室等地,并进行了随堂听课,对该校的各方面情况表示十分满意。

京山外语学校董事长江克云对学校办学理念、教学成绩、近期规划等情况作了详细介绍。京山市教育局副局长张春华充分肯定了京山外语学校的教学水平、办学成绩,对京山外语学校的发展提出期许。湖北师范大学副处长秦海涛对京山外语学校教师教学,学生学风大力赞赏,也对湖北师范大学实习生到校实习提出实际性建议。京山市教育局局长王光发对京山外语学校积极引进优秀大学生到校实习表示肯定,就京山市教师现状进行分析,希望借此活动为契机,为京山市教育注入新鲜血液,从而提升京山市整体教育教学水平。

最后,湖北师范大学教务处副处长秦海涛向京山外语学校颁发了“湖北师范大学实习实训基地”匾牌,湖北师范大学文理学院教学部副部长赵卫军向京山外语学校颁发了“湖北师范大学文理学院教育实习基地”匾牌。

湖北师范大学是一所以教育学、文学、理学、工学为主要学科门类,以教师教育为特色,以服务基础教育为主体的省属重点本科高等师范院校,具有硕士学位授予权,是全国本科教学工作水平评估优秀学校、国家产教融合发展工程应用型本科建设高校、湖北省国内“双一流”建设高校。

近几年,该校广泛开展国际交流与合作,已与美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、瑞士、波兰、澳大利亚、新西兰、印度、日本等国家40多所高校及教育、科研机构建立了长期的合作关系。学校长期坚持聘请外籍教师、知名专家学者来校任教、讲学,接受海外留学生来校进修和攻读学位,派遣教师到国外进修、教学和进行合作研究,派遣学生到国外大学学习深造。目前学校已与英国奥斯特大学在北爱尔兰建立了1所孔子学院、8所孔子课堂和1个武术中心。学校中外合作办学项目不断拓展,国际合作办学格局良好。(搜狐,201932日)

网址:

http://www.sohu.com/a/298672545_710684?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg&qq-pf-to=pcqq.group

 

 

 

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻