教育硕士联合培养基地获批全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地

新闻来源:研究生学院发布时间:2019-03-05浏览次数:2

 

本网讯  日前,全国教育专业学位研究生教育指导委员会发文,我校与黄石二中联合申报的湖北师范大学·黄石二中教育硕士专业学位研究生联合培养基地获批“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”。

我校于2015年成为全国教育硕士专业学位授权单位,目前教育硕士培养覆盖了学科教学(语数外……)等18个学科领域,已招收教育硕士200余人。近年来,我校在教育类研究生的培养方面,积极加强与基础教育的联系,充分利用资源优势,着力打造优质实践教学基地。黄石二中作为鄂东地区省级示范高中,师资力量雄厚,有十余人受聘我校兼职硕士生导师,是我校教育硕士的首批重要实践教学基地。

此次获批全国教育硕士联合培养示范基地,是我校研究生教育实践基地建设的又一新突破,既是对我校教育硕士培养模式改革创新的肯定,也为我校教育硕士专业学位培养提供更高平台。学校将充分发挥国家级示范基地的引领和辐射作用,进一步加强我校教育硕士实践基地建设,推动教育硕士培养模式改革提升教育硕士的培养质量,努力打造教育硕士人才培养品牌,为基础教育人才培养做出更大贡献。

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻