今日阳新:结对帮扶+义务植树 促美丽乡村建设

新闻来源:今日阳新发布时间:2019-03-13浏览次数:1

 

本报讯(通讯员 郭在军 曹红霞 记者 石振华)10日上午,湖北师范大学将支部主题党日与植树活动联系在一起,组织有帮扶任务的校党支部书记40余人前往驻点帮扶村浮屠镇张畈村,开展义务植树暨干部帮扶到户活动。

在该村金惠果园内,湖师大的老师们分工协作,有的挖土,有的扶树,有的浇水,经过大家的努力,当天上午共栽植杂柑苗300棵、行道树28株。当天,老师们还分头走访慰问包保贫困户58户。

据湖师大驻张畈村工作组组长郭在军介绍,学校通过开展“结对帮扶+义务植树 促美丽乡村建设”活动,让学校的教师党员干部走出校园,佩戴党员徽章,主动亮明身份,深入驻点扶贫村一线,履行植树义务,开展主题党日活动。这不仅是践行党员服务宗旨、锤炼党性修养的好机会,而且丰富了结对帮扶的内涵,密切了学校与结对帮扶对象的关系,激发起党员干部“撸起袖子加油干”的源动力。同时,通过此次活动,湖师大将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,使精准扶贫工作更接地气,用实际行动为张畈村的美丽乡村建设增添一片新绿,贡献一份力量。(今日阳新,2019312日)

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻