首届“鼎利杯”四校联动知识竞赛在我校举行

新闻来源:计算机与信息工程学院发布时间:2019-03-28浏览次数:1


本网讯 322日,由我校鼎利学院主办、计算机与信息工程学院计算机协会承办的首届“鼎利杯”四校联动知识竞赛在信息大楼鼎利学院以在线直播的方式举行。来自湖北师范大学、湖北工程职业学院、西南石油大学、西南科技大学四所高校的学生参赛。

本届竞赛以“知识引领学科”为主题,具有较强的参与性和学习性。比赛分为校赛和联赛,校赛产生的最强团队组合代表本校参加四校联赛对抗。竞赛的目的是通过四校学生知识水平与能力的相互切磋,搭建起高校之间专业学科与知识体系交流的平台,实现自主创新能力。最终,我校荣获本次竞赛第一名。

我校鼎利学院在赛中充分发挥互联网实时性和便捷性特征,采用“互联网+多媒体”优化组合技术,将传统现场比赛模式巧妙转为线上远程联动方式,使比赛能够突破高校间的地域性限制,跨区域挑战。本次比赛的现场技术与网络通信保障等重要环节的支持全部来自于鼎利学院学生。

作为鼎利学院创新型活动之一,“鼎利杯”知识竞赛的举办为即将开展的“互联网+”大学生创新创业大赛等一系列创新型活动开启了良好开端。鼎利学院积极响应教育部应用型本科转型号召,在教学中注重“学思结合,知行合一”,将理论知识与社会实践相结合,搭建教学理论与教学实践之间的桥梁。

 


 


站内搜索

点击排行

相关新闻