学校召开2019年人才引进工作推进会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-04-10浏览次数:1


本网讯(通讯员 吴卓娅)48日下午,我校2019年人才引进工作推进会在科技大楼505会议室召开。校领导,教务处、科研处、人事处、研究生院、后勤管理中心等相关单位负责人和各学院党总支书记、院长参会。会议由副校长余涛主持。

会上,马克思主义学院、先进材料研究院、机电与控制工程学院相关负责人围绕如何落实好人才引进工作作了发言,建议学院要配合人事处做好学校有关人才引进工作政策的宣传工作,认清人才竞争是学科竞争的实质,以人才引人才,扩宽人才引进的渠道。人事处负责人通报了我校近期人才引进工作相关情况,并提出下一步工作推进的意见和建议。与会人员结合学院实际,就更好地引进人才、留住人才进行了探讨。

校长李宏强调,我校要多措并举,拓展人才引进工作相关内容的宣传渠道,提高人才引进效率;各学院要充分发挥自身的培养功能,使人才充分感受到学校的人文关怀;人事处要进一步提出符合实际的政策并充分落实;各部门要加强内部协调,各学院专业负责人要围绕团队建设,在确保人才数量的前提下打造高水平团队,形成人才引进人人有责的局面。明年我校将启动博士点申报工作,各单位要提前着手准备,确保博士点申报工作顺利开展。

校党委书记周启红在讲话中对我校人才引进工作取得的阶段性成绩表示肯定。他指出,高校竞争的实质是人才竞争,提高科研水平,建设高水平学科,需要有强大的人才队伍做支撑。他强调,对于人才引进工作,各单位要重视到位、措施到位、责任到位、诚信到位;要加强宣传、服务、考核和监察力度;要把人才引进政策与“磁湖人才计划”等相结合,根据学科之间的差异,立足实际,加强特色学科和优势学科建设,打造品牌专业;要积极承担责任,做好人才服务工作,爱护和关心人才。

 


站内搜索

点击排行

相关新闻