2019年全民国家安全教育日主题活动暨征兵宣传动员大会举行

新闻来源:学工处 宣传部发布时间:2019-04-12浏览次数:1


数千学生同上一堂国家安全教育课

2019年全民国家安全教育日主题活动暨征兵宣传动员大会举行


本网讯 (摄影 严贝贝 刘彩虹)411日下午,我校2019年全民国家安全教育日主题活动暨征兵宣传动员大会在校田径场举行。党委书记周启红出席并讲话,黄石军分区司令员李红安,市委常委、黄石军分区政委李家华,海军工程大学教授黄友牛,黄石港区人武部部长孙能,校征兵工作领导小组全体成员,各学院分管学生工作负责人、辅导员,学工部、武装部、团委全体工作人员,学生代表等4000余人参加。活动由副校长雷儒金主持。

在我校玄鸟合唱团的领唱和指挥下,全体人员齐唱《我和我的祖国》,现场气氛热烈。在庄严的升国旗、奏国歌仪式后,周启红与李红安签署了双拥共建协议。优秀退伍学生代表、生命科学学院李文凯同学作交流发言。李家华作征兵动员,围绕新时代、新舞台,强国梦、新支撑,强军梦、新召唤的主题,鼓励学子积极响应号召,为实现强国梦、强军梦贡献青春力量。

周启红在讲话中指出,征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦,维护国家总体安全的重要举措,也是我校弘扬爱国奋斗精神,实施先锋追梦行动计划的重要内容。全体师生要统一思想,提高认识,以讲政治的高度做好征兵工作;各单位部门要突出重点,强化落实,切实提高征兵工作的针对性和实效性;全体学生要爱国奉献,建功立业,在实现强军梦的伟大实践中书写青春华章。

会后,海军工程大学黄友牛教授作了题为《居安思危忧家国 携笔从戎写辉煌》的专题报告,通过当前地区热点问题分析,阐述了我国国防建设情况,勉励我校青年学子携笔从戎,积极献身国防事业。

为落实教育部《关于开展2019年“4·15”全民国家安全教育日活动的通知》要求,我校将全民国家安全教育日主题活动与征兵宣传动员有机结合起来,通过征兵政策宣传,鼓励动员更多青年学生携笔从戎、保家卫国。当天,学校还在活动现场设立了征兵政策咨询与预报名登记点。



 


站内搜索

点击排行

相关新闻