云上黄石:黄石“磁湖税收大讲堂”启动 小微企业专场开讲

新闻来源:云上黄石发布时间:2019-04-12浏览次数:1


本网讯(通讯员 范斐 陈朝进)410日,以落实“减税降费”为主题的首期“磁湖税收大讲堂”在湖北师范大学举行。湖北师范大学校长李宏,国家税务总局黄石市税务局党委书记、局长傅晓东出席讲座并作开班讲话。首期讲座聚焦小微企业,由湖北师范大学专业夏晶教授授课,以“小型微利企业税收优惠及纳税申报”为主题开讲,200余名中小企业代表和税务干部参加专场培训。

据介绍,“磁湖税收大讲堂”是一个旨满足纳税人需求、普及减税降费知识、提升服务质量的全新税收宣传服务平台。按照“三位一体”的功能定位,开设“税法讲堂”“纳税学堂”“网上课堂”三块服务阵地,全年拟开设15期,保持讲堂连续性和全面性,切实做好面向广大纳税人的减税降费税法宣传工作。

讲堂上,夏晶教授结合小微企业标准界定、优惠政策内容、申报实操三个层面进行了深入浅出讲解。刚刚参加完成培训的湖北展鹏机电设备有限公司财务负责人周敏华受益良多:“参加这种针对税法知识的培训班,实用性强,干货满满。名师讲堂加深了我们对小微企业税收优惠政策的理解,减税降费惠民生、暖人心,税务部门宣传到位、服务优质,将大大有助于我们转型升级发展!”

国家税务总局黄石市税务局党委书记、局长傅晓东表示:“落实减税降费政策是今年税务工作的主基调,也是税务部门义不容辞的重要责任。通过加强税校合作,借助湖师丰富的教学资源,雄厚的师资力量,为黄石市辖区的纳税人提供专业化、高品质、全方位的宣传辅导,让减税降费政策的‘大礼包’从文件上落到企业的‘钱袋子’里。”(云上黄石,2019410日)

 


站内搜索

点击排行

相关新闻