【学校荣誉】湖北师范大学一项目获日内瓦国际发明展金奖

新闻来源:城市与环境学院发布时间:2019-04-16浏览次数:93


本网讯  415日,由湖北师范大学林贵英讲师团队自主研发的“自重渐进高效热解炉”项目在第47届日内瓦国际发明展上斩获发明金奖和优秀发明家金奖。

49日至414日,第47届日内瓦国际发明展在瑞士日内瓦举行,中国代表团展出了由湖北师范大学教师林贵英团队自主研发的“自重渐进高效热解炉”,受到全球知名行业专家的一致认可。该项目研发负责人、湖北师范大学城市与环境学院林贵英讲师带领团队对现有的热解炉进行升级改造,发明了一种自重螺旋渐进式高效热解装置,该装置具有能够产生高热值燃气、产生高品质炭、让资源再生利用等显著优点。目前,林贵英讲师的装置处于试验成功阶段,还需要中试投入市场。先后有全球知名行业专家、评委以及日内瓦发明展主席Jean-luc来展台听取讲解并给予高度评价

日内瓦国际发明展是世界三大发明展之一,由世界知识产权组织、瑞士联邦政府等共同举办,是世界上历史最长、规模最大的发明展之一,也是全球发明者重要的展示舞台,是高新技术“产学研”转化的重要国际化平台。今年,全球排名前100所著名高校纷纷前来参展,中国代表团有多所知名高校、科研院所以及企业参展。湖北师范大学首次斩获联合国日内瓦国际大奖,既是我校科学研究成果的展示,也为全球生物质能源的发展贡献了一份力量。


 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻