第十二届大学生辩论赛决赛圆满落幕

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-04-29浏览次数:1


本网讯(记者 李新月)428日晚,由校学生会主办的第十二届大学生辩论赛决赛在教育大楼报告厅如期举行。副校长雷儒金,党政办、学工部、团委、发规处、招就处、档案馆等相关单位负责人作为嘉宾出席辩论赛。

经过层层选拔与角逐,经法学院、文学院辩论队进入最终决赛,并分别作为正方与反方围绕“在外地受挫应不应该告诉父母”这一辩题展开了激烈的辩论。比赛开始,双方的一辩手进行陈词。经法学院辩论队秉持“在外地受挫应该告诉父母”的观点进行分条阐述,坚持认为多和父母沟通有利于消除亲子间的隔膜,促进亲子关系正常发展。反方则将“在外地受挫不应该告诉父母”的观点拆分开来逐条论证。在紧张而激烈的自由辩论环节中,双方交锋激烈,你来我往,气势毫不退让,精彩巧妙的问答更是使观众叹服,赢得了在座观众的阵阵掌声。比赛在双方四辩慷慨激昂、妙语连珠的的陈词中落下帷幕。

最终,文学院代表队摘得桂冠,经济管理与法学院代表队获得亚军。“金牌辩手”花落经法三辩赵锦夫、文院二辩徐晨晨手中,外国语学院、历史文化学院等7个学院获得“优秀团体奖”,经法学院张赟等8位同学则获得“优秀辩手”称号。


站内搜索

点击排行

相关新闻