第二届“秀师力水平,展师者风采”讲课比赛决赛结束

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-04-30浏览次数:1


本网讯(通讯员 吴卓娅)427日下午,我校第二届“秀师力水平,展师者风采”讲课比赛决赛在科技大楼9104教室顺利举行。此次比赛由我校青年志愿者协会关爱农民工子女志愿者服务队主办,一路黔行志愿服务团、基础教育促进协会、中学科学教育协会、特殊教育协会及教师技能促进会协办。

经过初赛角逐,共有15名选手脱颖而出进入决赛。比赛中,选手们模拟的讲课内容丰富,不仅包括高中化学、小学数学等基础课程,还有实用的心理教育等多元化课程,充分展现了多样化学科的魅力。来自化学化工学院的周鑫以“未吃完的苹果时间久后会发黄”的生活案例引入氧化、还原反应为授课主题,把板书与PPT内容紧密结合,凭借其独特的教学设计展示出化学学科魅力。来自教育科学学院的甘佳琪别出心裁,用“吸管能否插入并穿过土豆吗?”的实验活跃了课堂气氛,生动形象地表达出“自身也能做到原本以为做不到的事”这一观点,并以其图文的巧妙结合赢得了观众的阵阵掌声。

最终,来自马克思主义学院的陈亚摘得桂冠,教育科学学院的甘佳琪和李和轩将二等奖收入囊中,计算机与信息工程学院的任燕伟、外国语学院的戴思晴和教育科学学院的闻悦荣获三等奖,外国语学院的郑雨彤、化学化工学院的李小满和教育科学学院的覃祚静获得优秀奖。

 


站内搜索

点击排行

相关新闻