我校就业指导与服务工作探索新模式取得实效

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-05-10浏览次数:1


本网讯(记者 林娇娇)我校高度重视就业指导与服务工作,大力加强就业事务标准化建设,积极探索“3458”的就业工作新模式,不断提高就业服务能力,并取得良好进展。该模式获得湖北省教育厅的肯定,推荐至教育部,在教育部大学生就业网“高校毕业生就业创业服务工作动态”专栏中予以刊发推广。

 3458”就业事务标准化。其主要内容包括四个方面:统一思想,抓好思想基础“3”大工程,即建好3支队伍、做好3大宣传、开好3门课。规范标准,抓好组织实施“4”大行动计划,即做好4大调查、做好4大规划、开好4大会议、做好4大活动。分类指导,抓好服务提升“5”大咨询,依托学校职业发展训练与咨询中心,联合心理咨询中心,做好学业发展咨询、就业选择咨询,就业资助咨询,就业流程咨询和后续派遣咨询,为各阶段学生提供差异化、个性化的咨询服务。科学分析,抓好大数据支持“8”大统计,即做好生源信息统计,毕业生在校表现统计,毕业生就业月报动态统计,毕业生就业派遣统计,毕业生就业核查统计,毕业生就业跟踪统计,毕业生档案交接寄送统计、就业质量分析统计。

 


站内搜索

点击排行

相关新闻