新疆籍少数民族学生寒假社会实践风采大赛举行

新闻来源:学工处 宣传部发布时间:2019-05-10浏览次数:1


本网讯(摄影 张小媛)59日下午,“民族团结一家亲 青春建功新时代”2019年新疆籍少数民族学生寒假社会实践风采大赛决赛在信息大楼报告厅举行。副校长雷儒金,相关部门、二级学院负责人,辅导员、社会实践骨干,全体新疆籍少数民族学生参加活动。

由两名新疆籍少数民族学生的即兴舞蹈拉开了比赛的序幕。从复赛脱颖而出的10名决赛选手,结合2019年寒假社会实践经历,以主题演讲的形式依次进行风采展示。经过角逐,最终教育科学学院阿力木·吾斯曼、数学与统计学院赛丽麦·艾麦尔荣获一等奖;历史文化学院哈力旦·哈力克等3名同学获得二等奖;计算机与信息工程学院西力尼阿依·依拉木等5名同学获得三等奖;化学化工学院图妮萨古丽·伊卜拉依木等9名同学获得优秀奖。

雷儒金称赞了选手的精彩表现,并肯定了少数民族学生积极参与社会实践活动的做法,希望大家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力学习,在广阔的社会舞台上展现自我、磨砺自我,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

据悉,为切实做好新时代新疆籍少数民族学生思想政治教育工作,学校不断创新民族学生教育管理服务方法、路径、载体。近年,学校结合新疆“发声亮剑”行动,推出了新疆籍少数民族大学生寒假社会实践活动,全体新疆籍少数民族同学根据学校统一部署,结合家乡实际,深入农村、社区,开展了政策宣讲、义务支教、社会调查等丰富多彩的活动,取得了良好的实践效果。



 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻