学校开展消防疏散演练活动

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-05-13浏览次数:1


本网讯(记者 李新月 摄影 赵聪)为了进一步增强师生的消防安全意识,强化师生突遇火灾的逃生、自救、互救技能,提高师生抗击突发事件的应变能力,510日下午,校保卫处在图书馆开展了消防疏散演练活动。保卫处、图书馆相关负责人,图书馆部分职工以及各学院学生代表参加活动。

随着应急警报铃声的响起,演练正式开始。图书馆各楼层负责老师第一时间迅速到位,协助馆内学生队伍撤离。在老师的指导下,学生们弯着腰,用毛巾捂住口鼻,沿着指定楼梯口快速前进,有序撤离到图书馆前的空地处。整个疏散演练井然有序,忙而不乱,全体师生用时132秒全部安全撤离。随后,消防员火速赶至现场,使用消防车上的水枪控制着火点火势并将其扑灭。

演习结束后,保卫处工作人员对师生进行了消防安全培训,详细讲解和示范了灭火器的正确使用方法,并现场指导师生使用灭火器材。在场师生积极参与互动,体验消防灭火的过程



 


站内搜索

点击排行

相关新闻