黄石日报:企业赴高校开展产学研专场对接

新闻来源:黄石日报发布时间:2019-05-13浏览次数:1

企业赴高校开展产学研专场对接

陈弘毅 张龙坤

本报讯(记者 陈弘毅 通讯员 张龙坤) 近日,市科技局组织我市网格软件、企点创网络等七家电子信息领域企业负责人,赴湖北师范大学开展电子信息产业领域专场产学研对接活动。

对接会上,湖北师范大学相关负责人介绍了学校科研与横向科技合作情况,七家企业负责人与湖北师范大学七个创新团队就7项企业技术难题进行了深入交流和洽谈。会后,到场企业负责人还共同参观了湖师大光电实验室、通讯工程学科群实验室等2个学校创新平台。校企双方纷纷表示今后要加强学校科技人员与企业间的互访交流,力争在科技项目攻关、企业创新平台共建等方面取得积极进展。

据了解,今年是市科技局深化产学研合作推进创新链建设三年行动计划的开局之年,深化与在黄高校的科技合作是行动计划的重要内容。该局还将采取有力措施,持续深入推进与在黄高校在创新平台建设、科技人才交流、科技项目研发、大学生创新创业等方面的科技合作,加快实现校地、校企“双赢”发展。(黄石日报,201957日)

 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻