我校第六届“兰天杯”导游大赛顺利结束

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-06-03浏览次数:1


本网讯(通讯员 郑静 摄影 牟伦君)530日晚,我校第六届“兰天杯”导游大赛决赛在教育大楼学术报告厅如期举行。市文化和旅游局、市旅游协会负责人,市旅游协会会员单位,我校教务处、学工处、团委、历史文化学院等相关单位负责人、各学院师生代表参加活动。

经过初赛复赛的激烈角逐,共有18位选手脱颖而出进入决赛。决赛内容包括景点讲解和项目表演两个环节。在景点讲解中,参赛选手通过PPT展示方式,化身为导游,带领观众感受异地的风光美景。在项目表演环节,选手们各展其长,给现场观众带来了一场视听盛宴,现场不仅有独唱、合唱、各种乐器弹唱等让观众感受到音律之美,还有舞蹈、单口相声、段子、朗诵、魔术表演等让观众体会到行为艺术之美,他们凭借精彩的才艺展示,赢得了在场观众的阵阵掌声。比赛还设置了中场问答环节,在场观众积极参与,活跃了现场氛围。

经过评委的最终评定,郑迪文荣获一等奖;冉倩倩、田彬、李瑶瑶荣获二等奖;余兴年、陈芊玲、梁丽钰、夏云帆获得三等奖。最佳口才奖、最佳才艺奖、最佳人气奖则由冉倩倩、郑迪文、夏云帆收入囊中。

据了解,本次大赛旨在为全校学生提供导游体验平台,展现大学生青春风采,激励参赛学生主动提高专业技能水平,增强文化底蕴和个人综合素质,提升导游形象,积累导游经验,发挥导游文化传播使者的作用。


 


站内搜索

点击排行

相关新闻