我校“课前十分钟”演讲风采展示暨廉政文化主题演讲比赛举行

新闻来源:学工部 发布时间:2019-06-10浏览次数:2


本网讯 66日下午,我校“课前十分钟”演讲风采展示暨“清风拂校园,廉政入人心”主题廉政文化演讲比赛决赛在信息大楼报告厅举行。校党委副书记马列军出席并讲话,副校长雷儒金致辞,党政办、纪委监察处、宣传部、学工部、团委等部门负责人,相关学院学生工作负责人、辅导员,学生代表近200人参加。

雷儒金指出,积极开展廉政文化进校园活动,对加强校园文化建设、锤炼学生崇廉敬廉的思想品质、培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人具有重要意义。此次比赛创新性地将“廉政文化”融入到“课前十分钟”演讲活动之中,既是一场党风廉政建设主题宣传教育活动,也是我校“课前十分钟”演讲成果的一次集中风采展示。

随后,从学院初赛、校级复赛中脱颖而出的选手依次上台进行演讲。各位选手紧扣主题,通过不同的角度,用丰富生动的语言,从清正廉洁、弘扬正气等方面以自身经历与深切感受,声情并茂地讲述各自心中的廉政故事和对廉政的理解,充分展示了青年大学生奋发向上的时代风貌。经角逐,来自美术学院的康妞与来自机电与控制工程学院的杨振宇荣获一等奖;来自体育学院的黎闯等3名同学获二等奖;来自文学院的钟婷等4名同学获三等奖。

马列军对选手们给予充分肯定,并对各位选手的演讲内容、形式、效果进行点评。他就进一步推进校园廉政文化建设提出三点要求:坚持立德树人,筑牢廉洁思想根基;拓展平台载体,推动宣传形式创新;践行廉政理念,营造风清气正的文化氛围。他希望全体师生进一步提高政治站位、强化使命担当、明确职责要求,以党风廉政建设宣传教育月活动为契机,不断推进我校廉政文化向纵深发展。

 



站内搜索

点击排行

相关新闻