我校召开创文工作动员大会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-06-11浏览次数:1


本网讯(记者 李新月 雷慧婕 摄影 唐秀庚 李裕前 杜永亮)为切实做好黄石市创建全国文明城市工作,增强全校师生的配合度和参与度,610日下午,我校在教育大楼报告厅召开了创文工作动员大会。全体校领导、副处级以上干部、各学院师生代表等参加会议。会议由校党委副书记马列军主持。

大会特邀国家统计局黄石调查队副队长万凤国作了《创文工作实地考核要求》专题辅导报告。他从全国文明城市概况、全国测评体系对大专院校要求和如何立足岗位对标创建三方面,对我校创文工作作了针对性的指导。宣传部负责人随后介绍了我校参与黄石市创建全国文明城市的相关工作情况。

会上,马列军宣读了《湖北师范大学全面推进参与黄石市创建全国文明城市工作方案》,对创建工作指导思想、工作目标、具体措施和工作要求作了说明。随后,部分单位负责人进行了表态发言,表示将全力配合,明确分工,以优良的服务打造优良的校园环境。

李宏指出,创建全国文明城市是黄石转型升级的标志性任务,是一项重大的民生工程,是包括我校全体师生在内的全市人民的共同期盼。2019年是黄石市创建全国文明城市的关键之年,我校是创建全国文明城市实地考察的重要测评单位,全校师生必须高度重视,充分认识创文工作重大意义,必须压实责任,对标对表抓好整改落实,必须全面动员,营造全员参与的浓厚氛围,必须强化检查,实施责任倒查机制。他强调,创建全国文明校园,是关系全体师生切身利益的大事,创建全国文明城市,是每位师生需要肩负的责任,我们要举全校之力,以背水一战的决心,全力以赴争创全国文明校园,全员参与黄石创建全国文明城市。

马列军总结时再次强调了创文工作的重大意义,并要求各部门、各学院迅速组织传达,扩大创建知晓率;立即部署,严格按照时间节点对标创建;加强团队协作,注重档案资料的精细化整理;建立健全工作长效机制,注重发挥测评体系的导向作用。他强调,创建全国文明城市是一项长期的工作,要做到不放松、不懈怠,切实推进我校文明创建工作再上新台阶。



 


站内搜索

点击排行

相关新闻