我校召开民主党派和群团组织“十进十建”学习教育暨党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-06-12浏览次数:1


本网讯(记者 唐鹏 张仟 摄影 戴志云 王瑞乾)611日,我校在科技大楼505会议室召开民主党派和群团组织“十进十建”学习教育暨党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。校党委副书记、统战部部长马列军,统战部、工会、团委、民主党派、知联会、留联会、侨联负责人,党外人大代表、政协委员,党外副处级以上干部,少数民族教师代表参加会议。会议由马列军主持。

会议邀请了黄石市纪委监委宣传部(研究室)负责人谢旭东作辅导报告。谢旭东以近几年贪腐典型案为例,以“全面从严治党”为主题,以问题为导向,结合《中国共产党章程》和《中华人民共和国监察法》条款,从形势、信仰、政治、责任、作风、立场和路线、追求、权力和家风、监管等九个方面,阐述了习近平总书记关于从严治党的重要讲话精神。

马列军强调,要做好学习宣传,营造学法、知法、守法的浓厚氛围,实现学习对象全覆盖;要做好贯彻落实,成为廉洁从政的模范和表率;要做好制度建设,打造清正廉洁的党派和群体组织,为学校“双一流”建设和高质量发展添砖加瓦。会上,马列军还从工作机制、教育体系、责任体系、监控体系、防控体系、考评体系等六个方面,通报了学校去年党风廉政建设和反腐败工作情况,介绍了学校今年纪检工作安排以及省属高校纪检改革试点情况。

与会人员对学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩表示肯定,并围绕进一步加强工作规范和标准、加大惩处反馈力度、将反腐倡廉纳入课程思政等提出了意见和建议。

 






站内搜索

点击排行

相关新闻