黄石教育网:全国新媒体新技术推动高校思政金课建设研讨会在湖北师大召开

新闻来源:黄石教育网发布时间:2019-06-13浏览次数:1


为深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,511日,全国新媒体新技术推动高校“思政金课”建设及实践教学模式创新研讨会在湖北师范大学隆重召开。

本次研讨会由湖北师范大学马克思主义学院主办,来自全国百余所高校的校长、书记、马克思主义学院院长、长期耕耘在思想政治理论课教学和科研一线的专家学者们出席了研讨会。湖北师范大学党委副书记马列军、超星集团思政事业部总监李阳阳出席会议。

马列军致辞时对湖北师范大学基本情况和思想政治理论课建设工作作了简要介绍。他表示,湖北师范大学长期以来高度重视思想政治理论课程建设,把思想政治理论课作为“重点课程”,把马克思主义理论学科作为“重点学科”,把马克思主义学院作为“重点学院”,予以重点关注、重点投入、重点建设,并提出“三个优先”,大力实施“三大工程”,落实“三大行动计划”,推进教学改革和机制改革。

今年湖北师范大学在思想政治理论课建设方面提出了三项重要工作:推出《话说新时代》思政公选课,打造学生真心喜爱、终身受益、具有湖北师大特色的“金课”;推出《奋斗新时代》精品文艺节目,努力打造“入脑更入心、很红也很炫”的思政教育品牌;创新发展“课程思政”,真正实现全员全程全方位育人。

在随后的研讨会上,来自江西师范大学、河北农业大学、西北师范大学、中国地质大学(武汉)及湖北师范大学马克思主义学院的专家学者们围绕思想政治理论课教育教学分别作了主题报告。此次研讨会对湖北师范大学思政课建设工作意义重大,与会人员分享的建议和意见为湖北师范大学“金课”建设指明了方向,拓宽了思路。(黄石教育网,2019520日)

 


站内搜索

点击排行

相关新闻